您当前的位置: 首页
广连高速公路从化至连州段占用耕地及占用补划永久基本农田通过省厅踏勘论证
发布日期: 2019-03-11  来源:市国土资源局  责任编辑:

广州至连州高速公路从化至连州段纵贯我市连州市、英德市、阳山县、清城区、佛冈县和广州市从化区,是粤港澳大湾区北上的重要通道,建成后将大大改善我市北部地区的交通基础设施条件,对实现粤北地区和粤港澳大湾区优势互补、协调发展具有着重大意义。

2月26-27日,省自然资源厅组织相关领域专家对广连高速公路从化至连州段占用耕地及占用补划永久基本农田进行实施踏勘和论证,观看了项目占用基本农田调出地块和补划地块的无人机航拍影像资料,并召开专家论证会,对选线方案的可行性、必要性进行科学的论证。与会专家认为作为线性工程,由于建设里程较长,项目无法完全避让耕地和永久基本农田;项目已结合地形、地质条件,经过多次对线路走向进行比选和优化,已做到尽量减少耕地和永久基本农田的占用;《广州至连州高速公路从化至连州段占用耕地及占用补划永久基本农田实地踏勘论证报告》编制符合有关政策和要求,同意通过踏勘论证。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页